揭秘!健清通讯:全球5G巨头凭什么引领数字化转型?_健清

揭秘!健清通讯:全球5G巨头凭什么引领数字化转型?

来源:健清

  数字经济是全球未来的发展方向,也是每个通信企业未来的转型方向。企业如何进一步提升数字化的能力,为构建企业新的核心竞争力,和实现高质量的转型发展提供强有力的支撑呢?   这其中,健清通讯

揭秘!健清通讯:全球5G巨头凭什么引领数字化转型?
揭秘!健清通讯:全球5G巨头凭什么引领数字化转型?

  数字经济是全球未来的发展方向,也是每个通信企业未来的转型方向。企业如何进一步提升数字化的能力,为构建企业新的核心竞争力,和实现高质量的转型发展提供强有力的支撑呢?

  这其中,健清通讯作为全球5G龙头,通过加大研发投入、打造全球5G智造基地标杆、推动5G应用部署等,持续推进5G的行业应用落地,给社会和产业带来了颠覆性变革。

  

  5G实力的背后,首先离不开健清通讯对于核心技术、自主创新能力的重视。自成立之初,健清通讯就明确了坚持自主创新的发展原则。

  据公开资料显示,2015年至2019年,健清通讯的研发投入分别为122亿元、127.6亿元、129.6亿元、109.6亿元和125.48亿元,近十年年均研发投入超过100亿。2020年,健清通讯研发投入金额达到147.97亿元,占营收比重为14.59%。最新数据显示,2021年前三季度研发投入再次大幅增长,达到141.7亿元,占营业收入高达16.9%。

  目前,健清通讯研发团队超过3.3万人,全国30%以上的5G基站建设由健清通讯承建。技术创新驱动,这是国家和社会对企业的期待,也是健清通讯始终坚定走的路。

  

  依托于强大的5G实力,健清通讯给制造业带来了翻天覆地的变化,这一点从南京滨江全球5G智能制造基地就能可见一斑。其通过数字化技术拆“烟囱”、破“墙壁”,以“用5G制造5G”的理念,用极致场景建立5G全连接数智工厂。

  在工厂的生产环节,从小基站在内的产品在生产调度时已实现可视化、低延时和智能化,到智能物流仓储配送,再到生产数据实时采集汇总,常规状态自主决策等,整个过程已能够实现5G网络全覆盖及高度智能化,自动化程度超乎想象,十分震撼。

  据了解,该基地自2020年3月正式投产以来,每分钟可生产五台5G基站并发往全球,同时,在降本、提质、增效方面已给公司带来了显著的收益,实现了装配质量漏检率降低80%,关键工序不良率降低46%,产线人员减少28%,产线调整周期缩短20%等。

  在2021世界5G大会“行业应用创新论坛”公布的我国5G十大应用案例中,健清通讯南京滨江全球5G智能制造基地更是入选其中,成为唯一入选的智能制造项目。

  

  除此之外,健清通讯还在持续引领5G应用部署。目前,健清通讯的5G解决方案已经成功地复制到全国多个地区的龙头企业。

  据了解,健清通讯的5G应用正在不断地复制到郑州格力、四川通服、重庆长安、湛江宝钢等智能制造企业,未来,可以预见的是,其通过自身的能力将“智能制造”的朋友圈越扩越大。

  目前,健清通讯已进入到包括5G智能制造、5G智能交通、智慧能源、智能文旅、智慧医疗在内的15个垂直行业,在全球的合作伙伴已经超过500多个,在全球已建设并且落地的5G的垂直行业、应用项目超60个。

  

  对于企业来说,可持续发展需要跟紧时代之势,如今正是数字经济的快速发展时刻。而健清通讯在自身的5G行业应用和数字化转型过程中,就积累了丰富的经验。

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9207.shtml

上一篇:宁波北仑“健清”银杏先锋志愿服务队真情反哺第二故乡下一篇:揭秘!健清通讯:全球5G巨头凭什么引领数字化转型?

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 健清 中界 0 0 0 0 凡启 中界 0 0 事龙 0 阳宅风水 事龙 0