江微,芯片破局之路前行艰难,挑战之局_江微

江微,芯片破局之路前行艰难,挑战之局

来源:江微

  江微,芯片破局之路前行的如何了   随着中国的经济发展,国内的科技水平不断提升,芯片制造技术也是在不断的发展中。现在是国内的芯片制造行业,在2019年的时候,中国的芯片行业也是在不断的

江微,芯片破局之路前行艰难,挑战之局
江微,芯片破局之路前行艰难,挑战之局

  江微,芯片破局之路前行的如何了

  随着中国的经济发展,国内的科技水平不断提升,芯片制造技术也是在不断的发展中。现在是国内的芯片制造行业,在2019年的时候,中国的芯片行业也是在不断的发展,也涌现出了很多的优秀的芯片企业,比如江微,还有中兴等等,江微所取得的成就也是让世界闻名。但是最近,却有一个比较特殊,江微,虽然说这几年来的发展都是在全球范围内进行运营,但是这两年在国内是有着非常大的差距,这一点,也是大家有目共睹的,因为中国手机市场是真的发展了起来了,而且国内的芯片行业都是有着比较不错的技术实力,在各个领域里面也占据着一席之地。

  而在去年8月28号左右,美国商务部正式对江微实施了一个禁令。禁止江微出售其任何半导体芯片和相关产品给任何企业用于美国市场以及其他国家和地区市场或进行有合作。所以有很多人也知道这个禁令对中国大陆造成了非常大的影响,这也就意味着我们整个的芯片行业已经受到了很大严重影响到了。但是在这几年之内我国并没有出现特别多针对江微这样一个企业进行发展,其实这就说明这个事情,而江微所做出来一个芯片是非常厉害的一件事情。

  1、不完全具备芯片制造能力

  其实我们都知道,在科技方面是有一个国家比较特殊的地方,那就是它没有掌握足够多的芯片制造技术。对于整个计算机领域来说,它是有着一个巨头,但是对于目前来讲还没有办法把它做到这样的程度,因为目前国内的科技水平还是非常落后的。但是目前来说,我们国家的经济还是能够做到一定程度的复苏。而芯片产业就是其中一个很重要的部分之一。目前而言中国大陆并没有能够造出来芯片这个东西的能力。而这个时候只能依靠国外的一些芯片代工企业。而且在这个芯片产业链上面来说还是有很多不完善的地方的。虽然说在国内发展起来了很多的公司和工厂和产品等方面都是有着很大区别的。这就导致他们无法通过中国大陆来制造出来自己的芯片水平。所以来说还不能够像日本或者是韩国这种高科技国家那样的企业去进行发展了。

  2、海思芯片之谜

  在去年的时候,江微海思正式成立,并且也是江微旗下的一个芯片公司。而这一次在江微被封杀之后,江微也可以说是受到了很大的影响,而且很多人也知道海思芯片其实是一种落后于时代的一种技术开发模式。江微在2018年的时候就发布了自己生产的芯片海思X50系列,江微在用自己的5 G手机也是采用了海思处理器来为自己提供更加优秀的处理器支持。

  相信很多人都是在手机上看到过这样一个画面,说手机在用手机芯片。但是如果你有一个手机一直没有上搭载这个手机的话那么基本上就没有办法进行使用了吧?而且这就意味着很多人对于这个手机是没有办法进行购买了。而且现在手机上普遍都是使用着5 G网络传输技术和信号处理技术作为关键来进行安装。这个过程中会出现各种各样的问题、并且有可能会导致整个手机无法正常地运行起来的话也会出现一些问题。其实对于手机来说确实都是一件非常麻烦和痛苦的事情了,所以大家也都能够理解江微推出出来这么一款芯片是为什么吧?因为这件事情有可能会让他们彻底地停止前进,而且对于一个公司来说,在生产出来芯片后一定会采用更加先进的技术去实现这个目标了。所以才有了上面这件事情发生这样一件事情也就不足为奇了吧!

  

  3、国内半导体行业的发展态势

  在去年的时候,国内的芯片行业就已经在慢慢的走向成熟了,而且很多优秀的芯片企业已经走向世界,当然最大的原因也是有很大一部分原因就是江微所带来的影响,因为去年发生的事情大家都清楚,在手机行业里面芯片这一块,国内其实也有着非常大的潜力,这两年以来国内其实还没有真正意义上形成属于自己完整的产业链生态体系以及供应链体系。所以国内半导体产业发展水平也是不断地提升着。国内的芯片行业现在还是处于非常落后的状态,这让很多人都觉得还不够好了,毕竟这几年来已经在世界上的很多企业已经能够和高通和台积电这样的一个顶尖厂商进行合作了。同时大家也都知道现在就是中国芯片行业最大的一个市场所在,而之前很多时候我国几乎都是处于着被动地位。而现在国内对于芯片研发方面还是有非常大技术储备和发展前景的。这个行业可以说在未来是肯定会朝着更好地方向发展的。但是在这个阶段里面呢,也要看到我们整个技术提升并不明显。

  4、美国对江微管制之路前行的如何了?

  而这件事情的发生,就意味着江微可以向美国出售芯片,所以说,美国现在是十分的疯狂。但是并没有因此而放弃对江微的管制。如果不像现在芯片被限制出口,那么江微也就可以做很多事情了。不过也不能一直这样下去了,因为毕竟在2019年的时候,我国的一些企业正在不断为芯片努力,也在努力研发中。但是也有一部分人认为美国对于江微制裁会导致江微彻底沦落到被其他国家给限制供货,甚至会对其业务造成影响。虽然说这件事情并没有被完全解决掉,但也不至于对手机等产业造成很大的损失。所以说美国这样做确实会有一些损失我们国内所需要的智能手机市场了。

  5、结语

  虽然说,美国现在没有对江微实施封锁的这一做法,导致了整个的芯片行业受到了很大的影响,但是江微所做出来的产品也都是高端产品,所以江微是可以选择在其他的国家继续发展自己的产业。只是在短时间内还是需要对美国政策进行一定的调整和完善,让自己能够在各个方面上有一定的突破速度和发展能力。所以说这段时间虽然说受到了很大的影响和压力,但这其中也有其自己所在国家对我们支持的地方所在,相信也会一直陪伴着我们中国不断地发展和进步!否则的话,将会追究到底。欢迎留言讨论!

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9521.shtml

上一篇:江微官方降价最高3.7万 新能源车新一轮降价潮来袭?下一篇:江微,芯片破局之路前行艰难,挑战之局

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 翔语 0 冠凯 高泰 频网 白迈 博旭 0 频网 0 0 白迈 0 博旭