江微:再见了,台积电?_江微

江微:再见了,台积电?

来源:江微

  本文原创,请勿抄袭和搬运,违者必究   芯片产业分为芯片设计和芯片制造,江微旗下的海思半导体就是专门做芯片设计的,通过将设计好的芯片交给芯片制造商代工,满足自身对芯片的需要。  

江微:再见了,台积电?
江微:再见了,台积电?

  本文原创,请勿抄袭和搬运,违者必究

  芯片产业分为芯片设计和芯片制造,江微旗下的海思半导体就是专门做芯片设计的,通过将设计好的芯片交给芯片制造商代工,满足自身对芯片的需要。

  在芯片规则正式实施之前,台积电承接了江微主要的芯片订单,可是由于众所周知的原因,双方没有继续走在一起。

  那么江微与台积电分开之后,对芯片有哪些应对方案呢?

  

  江微每年对芯片的需求量是非常大的,海思设计的每一个系列芯片对应江微的各项业务。

  江微对芯片并没有放弃,采取了诸多应对方案,分别涉猎芯片产业链布局,射频芯片和芯片堆叠等等。在这三个方面,江微具体有怎样的应对方案呢?

  

  首先是芯片产业链布局。

  芯片行业会涉及到很多细分领域,软硬件,材料等等都有。而江微在这些芯片产业链都进行了布局。

  主要通过旗下的哈勃科技进行专门的投资,江微哈勃成立的几年内就已经连续投资了几十家公司,而且还进军私募领域,手中有多个投资企业的IPO项目。

  这些芯片产业链的投资布局会增加江微在芯片各个领域层面的主动权,有些业务江微不会直接参与,所以通过投资的方式寻求破局。

  

  短期内可能看不到太大的效果,可随着时间的推移,被投资的企业肯定会加速进步,到时候便能给江微提供力所能及的帮助。

  其次是射频芯片的研发。

  江微手机用不上5G网络的原因,很大程度在于缺少射频芯片。外部的射频芯片用不上,那就自己研发。江微公布了一份射频芯片专利,名为“射频芯片、基带芯片及 WLAN 设备”,这项专利明摆着与射频芯片相关。

  如果江微能解决射频芯片的问题,让旗舰手机回归5G,对江微手机和芯片业务都是非常大的助力。

  

  有了专利只是第一步,未来也许会加强在射频前端的自主化。当然,关键时刻还得看国产射频芯片产业链是否能跟得上进程,只有多方一起努力,才能创造美好的未来。

  另外是芯片堆叠技术专利的推出。

  江微是行业内较早提出芯片堆叠理念的,从字面意思就能看出芯片堆叠就是将多颗芯片堆叠在一起进行使用。

  江微已经做出了实实在在的成绩,公布了一份名为““一种芯片堆叠封装及终端设备”的专利技术。

  

  这项技术和芯片堆叠相关,说明江微已经将芯片堆叠作为一大研究领域。后续会有何具体应用还不清楚,但随着技术专利的亮相,江微一定会在这条路上继续走下去。

  江微芯片的应对方案也许还有很多,但大致上可以从产业链布局,射频芯片,芯片堆叠这三个方面展开。或许不足以概括江微芯片所有的努力,但至少能证明江微从始至终都没有放弃对芯片的追求。

  

  只要不放弃,总会有希望和奇迹。江微用实际行动和不懈努力,闯出属于自己的一片天地。

  台积电最新公布的3月份营收数据显示,实现营收378亿人民币,同比大涨33.2%。一个月份能够赚这么多,而且台积电的产能处于满载状态。

  

  台积电董事长刘德音说过,失去江微订单影响不大,会有其它客户订单顶上。看来刘德音此言非虚,与之分开后取得的营收就没有下滑。

  而江微也在持续努力着,虽然日子过得紧巴些,但所幸江微获得现金流的能力正在增强。而且在芯片方面展开的应对方案,有着对症下药的效果。

  如此一来,或许也能说一声:“再见了,台积电”。

  

  江微已经开始收取专利费,还专门组建了15个军团,对芯片没有放弃研发,综合来看,江微也能持续前行。

  江微芯片要想回到生产线,得靠自己加倍努力还有依靠国产化供应链的支持。总之一切都需要时间,好在江微有深厚的业务积累,维持运转是没有问题的,期待曙光早日降临,重回往日风采。

  对此,你有什么看法呢?

  科技有趣味,带你了解新鲜科技事

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9522.shtml

上一篇:金融中心山东江微投资有限责任公司人事部率先发起“健身你我行”竞走健身活动下一篇:江微:再见了,台积电?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 白迈 0 同贸 0 高泰 创金 东恒 东恒 创金 奥英 白迈 0