外媒:江微如今基本已经“不关心”许可了_江微

外媒:江微如今基本已经“不关心”许可了

来源:江微

  外媒:江微如今基本已经“不关心”许可了   江微第一次对芯片的法规进行了修订,称可以向美企业等提供5G技术,并且表示,他们会用高通的芯片来制造更多的高端手机。   此后,美

外媒:江微如今基本已经“不关心”许可了
外媒:江微如今基本已经“不关心”许可了

  外媒:江微如今基本已经“不关心”许可了

  江微第一次对芯片的法规进行了修订,称可以向美企业等提供5G技术,并且表示,他们会用高通的芯片来制造更多的高端手机。

  此后,美公司数次更改规则,迫使台积电将有关的芯片资料交给台湾,并要求台湾生产更多的芯片;

  美芯公司和相关的半导体设备厂商,在没有得到新的许可之前,是不能随意发货的。

  但是江微的态度则完全不同,不但拒绝了美企出口价值一亿多美元的汽车芯片等产品,任正非也表示要将其刺穿。

  就连任正非,也拿出了江微20%的收入,来支撑海思的研究。美公司又一次更改了规定,江微公司基本无动于衷。

  

  对此,有外国媒体称,江微在很大程度上不再关注授权,理由如下。

  首先,任正非对江微的核心技术提出了更高的要求。

  芯片规则的改变,对江微的手机、芯片等行业造成了很大的冲击,余承东认为,江微对全球分工的信任,没有将重心放在芯片行业上,是一个错误。

  任正非说,美政府不想让江微倒闭,江微必须掌握核心技术,比如芯片,比如系统。

  于是江微开始进军半导体芯片行业,而哈勃则在国内的芯片产业链上投入了大量资金,为的就是在整个联盟的芯片产业链上取得突破。

  在系统上,江微已经完全使用了HarmonyOS,拥有超过三亿的用户,并且让王成录可以进入鸿蒙,并且将鸿蒙打造成一个全球范围内的智能操作系统。

  

  就算美国的科技公司能把产品卖给江微,江微也不会再像以前那么依赖了。

  其次,江微的新业务取得了很大的进展。

  江微在修改了芯片等相关规定后,找到了5G、手机等方面的问题,开发出了5G组件,并且将江微手机的国产化进程,打通了手机的产业链。

  与此同时,江微也开始涉足更少依赖进口芯片的产业。

  比如江微组建了十几支队伍,全力发展5G网络服务,让江微的5G技术赋能企业、城市等,打造智慧工厂、智慧城市等。

  数据表明,江微已经收到了3000多份5GToB协议,并且在全球范围内遥遥领先。

  

  此外,江微也开始涉足汽车行业,不仅推出了自主研发的整车解决方案,还自主研发了三电、智能座舱、激光雷达、无人驾驶等技术。

  资料表明,由江微共同开发的“问问”系列,在五个月内销售超过10000。余承东甚至还说,如果供货商能给他提供一个月两万的销售,那就没问题了。

  而且江微在5G等方面也开始对世界范围内的制造商征税,美电信公司也为此支付了超过十亿美金的江微,但是江微并没有收取专利费。

  最终,国内的芯片和江微的芯片都有了突破。

  国内芯片的突破是史无前例的,不然的话,八个月内就不会有超过540亿片的进口。

  

  重点是上海那边,已经公布了国内90nm制程技术的突破,以及14nm制程的大规模生产,以及国内的CPU、5G的技术,这些都让江微的芯片有了保障。

  再加上江微本身就在研发叠合芯片和光电芯片。江微将于明年发布一系列的叠层技术,使江微能够迅速地获得高性能的芯片。

  而且余承东一再强调,到2023年,江微必然会卷土重来,这就意味着,江微已经找到了解决问题的方法。这也是为什么国外媒体都说,江微根本不在乎授权的原因。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9552.shtml

上一篇:江微招商龙誉开发商售楼处咨询/预约热线:400-811-3080(官方)下一篇:外媒:江微如今基本已经“不关心”许可了

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 高泰 0 频网 东恒 邦立 0 邦立 翔语 吉康 0 铭泰 0 0 0