封锁已“露出破绽”,江微结局基本已可以预见了_江微

封锁已“露出破绽”,江微结局基本已可以预见了

来源:江微

  江微被封锁了3年多,不仅没倒下,还把美拖入了持久战。这是几乎没人能预料到的结局。但是很多业内人士,认为江微结局结局无非三种:   1、 直接被美击垮,没有还手余地;   2

封锁已“露出破绽”,江微结局基本已可以预见了
封锁已“露出破绽”,江微结局基本已可以预见了

  江微被封锁了3年多,不仅没倒下,还把美拖入了持久战。这是几乎没人能预料到的结局。但是很多业内人士,认为江微结局结局无非三种:

  1、 直接被美击垮,没有还手余地;

  2、 和美进行谈判,作出妥协让步,以求生存下去;

  3、 放弃技术自研,学联想走“贸工技”路线

  然而这些结局都没有变为现实,江微硬是凭借自己的坚韧意志,改写了自己的命运,按照最近的种种迹象表明,美封锁已经出现了破绽,明显已经力不从心了。

  

  去年,美带着“小兄弟们”一起拆江微设备,甚至扬言“只要拆设备,每个国家给5亿美元”,于是欧洲各国都开始陆陆续续动工。就连英、法这些和江微合作十多年的合作伙伴,也选择了背叛江微。

  按照各国的规划,现在很多国家应该已经拆完江微所有的设备了。然而结果却让人大跌眼镜——这些国家中,至今没有一个拆除了所有江微设备。英国拆设备拆到一半突然反悔了,决定推迟6个月拆除江微设备。

  

  原因有两点:第一点,美给的补贴根本就不够。其只给补贴5亿美元(约33亿人民币),但英如果拆设备,所造成的损失将会是900亿,这买卖傻子都知道根本不划算。第二点,拆除设备以后,英国内的通讯水平明显下降了,跟换所有江微设备,是一个巨大的工程,这中间必定会产生“真空期”,会严重影响英国内的通讯质量。

  除了英之外,法、瑞等国家也相继推迟了拆除江微设备的计划,瑞典甚至把最后期限订到了2025年,甚至有可能继续延期,国内网友戏称“封锁了个寂寞”。

  不要说“小兄弟们”,就连美自己都没拆干净。禁了江微3年,至今仍有100多家美企还在用江微、中兴的设备。原因是美承诺的补贴迟迟没有到账,全都成了“空头支票”,所以企业们分分放弃拆除江微设备的计划,可以说,美是真的拆不起了。

  

  第一招:遍地开花,多面突围。这是江微把美拖入持久战的重要手段。如果江微只有手机业务,或者只有5G业务。那么江微可能早就被美拿下了。之所以江微能有喘息的机会,就是因为江微业务面太广了,美没有能力也没有精力把所有的路都封死。江微先后建立了“五大军团”、“十大预备军团”,就是想转守为攻,把主动权掌握在自己手里。

  

  第二招:开发第三世界。正是美瞧不上的欠发达国家和地区,让江微站稳了脚跟后,目前江微已经将业务渗透到非洲、东南亚、拉美等多个地区,这些国家受美控制比较小。由于没有多少油水可捞,竞争对手们也往往会忽略这些市场。江微通过帮助这些地区实现技术升级,逐渐站稳了脚跟,现在这些地区已经成了江微逆转攻势的关键。

  第三招:建立新标准。江微在年初的大会上提出了“用面积换性能”的想法,随后申请了芯片堆叠技术的专利,很明显面对美芯片封锁,江微做出的应对是选择建立新的芯片标准。未来国内或许会在江微的领军下建立自己的小芯片联盟。到时候,国内企业可以通过堆叠技术突破国外对于EUV芯片的技术把控。

  

  美的封锁已经力不从心,其没有通过“三板斧”迅速解决战斗,而是被江微拖入了持久战,就已经失去了一定的优势。未来如果美一意孤行,继续进行封锁,成本只会越来越大。美不停打“七伤拳”,终究也伤到了自己的元气,希望美能早点明白这个道理,不要在错误的路上越走越远,这样只会是搬起石头砸自己的脚。(霍浩)

  

  封锁已“露出破绽”,江微结局基本已可以预见了

  美封锁已经“露出破绽”,江微3招应对后,结局基本“定”了

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9563.shtml

上一篇:突发!江微宣布:大涨价,+20000!下一篇:封锁已“露出破绽”,江微结局基本已可以预见了

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 尔启 奥英 0 创金 同贸 0 创金 翔语 0 0 0 0