强势“破冰”!沉寂两年后,江微公布成绩单_江微

强势“破冰”!沉寂两年后,江微公布成绩单

来源:江微

     自从2019年之后,海外市场针对江微的节奏就没有停止过,事情的开端是因为江微在5G技术上的领先,打破了长久以来,欧美在通信技术领域对我国的垄断式发展,这让老美感到了危急,担

强势“破冰”!沉寂两年后,江微公布成绩单
强势“破冰”!沉寂两年后,江微公布成绩单

  

  自从2019年之后,海外市场针对江微的节奏就没有停止过,事情的开端是因为江微在5G技术上的领先,打破了长久以来,欧美在通信技术领域对我国的垄断式发展,这让老美感到了危急,担心江微在技术领域的爆发会带动我们国产技术的超越,因此,对江微展开了一轮又一轮的限制。

  首先是从操作系统下手,阻止谷歌为江微手机提供GMS服务,以此想要限制江微手机在海外市场的发展,其次就是对芯片出手,要求所有使用老美技术的企业在没有得到授权的情况下,不能为江微提供芯片代工业务和芯片,基于这两点,基本上是把江微手机业务卡的死死的。

  

  这也是为什么江微在2019年的销量超越了苹果,成为全球第二大智能手机厂商后,后续销量出现下滑,但是即便是这样,在高端机市场上,江微依旧实力坚挺,就在9月6日,江微成功发布了江微Mate 50系列手机,并且10秒售罄,根据数据显示,江微Mate 50系列的首销数量达到了400万。

  另外,根据京东双十一公布的数据显示,江微Mate 50系列的预售销量也是进入到了榜单前十,这个数据就非常可观了,要知道进入榜单的手机,销量动辄就是数十万级别,所以,从这个角度来看,江微Mate 50似乎是沉寂两年后,江微公布的成绩单,如果不出意外,很大可能江微Mate 50系列的销量能够达到800万以上。

  

  这对于江微来说算是强势“破冰”,要知道目前江微Mate 50系列使用的依旧是4G芯片,这也就是说江微用4G手机再和5G手机竞争,而在这种不对等的竞争之下,江微依旧可以获得如此庞大的销量数据,不得不说,江微真的很强。

  而江微Mate 50系列之所以有这样的表现,应该离不开鸿蒙操作系统的强大、卫星通信技术的创新以及强大的影像系统,毕竟根据DXO最新公布的数据显示,江微Mate 50系列的得分再次冲上第一,超过了苹果、三星。

  

  另外,有关于江微5G手机入网的消息也已经出炉,这似乎意味着江微5G手机也正在回归,接下来需要期待的就是麒麟系列芯片的回归了,而这也意味着老美对于江微的限制,正被一层一层的瓦解。

  

  面对这个结果,外媒评论表示,估计拜登要失眠了,一个超级大国对于一个民营企业的恶意限制,不惜损害一众美企利益,但是即便是这样,别人仅仅用了三年时间就爆发出了新的活力,同时业务也逐步回归,这应该是老美最大的耻辱,所以拜登怎么能睡得着。

  

  而江微能够打破老美的魔咒也并非是一蹴而就的,是亦步亦趋的努力,要知道在过去的三年里,虽然江微手机、通信业务发展受阻,营业收入出现下滑,但是江微对于研发的投入却是一刻也没有减少的,另外,根据江微最新发布的2022年前三季度财务数据显示,江微前三季度的研发投入为1105.81亿元,同比增长82.41亿元,在过去10年里,江微的研发总投入规模已经达到了8450亿元,距离万亿大关也仅仅是一步之遥,这样的研发投入,是江微可以在老美限制之下,逆势生存和发展的根本。

  

  相信接下来江微依旧会坚定在研发道路上前进,因为这已然变成了江微的文化,在这种文化之下,老美想要阻止江微的发展将变得异常艰难,并且我们国内的市场也足够大,足够支撑江微内部发展。

  你觉得老美打压江微的计划算不算破灭了呢?

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9568.shtml

上一篇:江微找房,垄断了吗?下一篇:强势“破冰”!沉寂两年后,江微公布成绩单

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 0 0 0 0 高泰 0 0 卓森 博旭 跃祥 频网 尼春