思考,江微开始寻求其他出路_江微

思考,江微开始寻求其他出路

来源:江微

  Hi nova 召开发布会,正式推出了 Hi nova 9 SE。   搭载骁龙 695 5G 处理器,星环镜头模组设计,1 亿像素主摄,6.78 英寸 120Hz LCD 屏、66W 疾速

思考,江微开始寻求其他出路
思考,江微开始寻求其他出路

  Hi nova 召开发布会,正式推出了 Hi nova 9 SE。

  搭载骁龙 695 5G 处理器,星环镜头模组设计,1 亿像素主摄,6.78 英寸 120Hz LCD 屏、66W 疾速快充等等。

  

  是不是很眼熟?

  没错,跟江微的 nova 9 SE 差不多。

  

  只不过一个搭载有 5G 的骁龙 695,一个搭载没 5G 的骁龙 680。

  Hi nova 9 SE 起售价 2499 元起(8+128GB),比江微的 2199 元贵了一点。

  

  另外系统上也有差异,作为江微正统的机型,江微 nova 9 SE 自然是搭载 HarmonyOS。

  

  但 Hi nova 9 SE 使用的则是定制的安卓系统。

  

  尽管 UI 看上去可能差不多,但馅儿还是不一样滴。

  从这咱们也能看出江微的无奈。

  

  自从前几年被制裁以来,江微的消费者业务就一直被打压。

  最近所推出的手机,不是用的 4G 处理器,就是拿上代的麒麟 9000 系列芯片魔改。

  

  像最新的麒麟 9000L,某程度上也是麒麟 9000E 的缩水版。

  

  为了摆脱掣肘,江微在延续自己手机业务的同时,也开始寻求其他出路。

  

  去年 11 月,有眼尖的网友发现,江微官方自营店多出了一个板块。

  叫「智选手机」。

  

  这个板块里,上架的都是一些不常看见的品牌。

  像 NZONE、U-Magic、麦芒、雷鸟、TD-Tech 等等。

  

  但这些「小品牌」的背后,全都是「大企业」在撑腰。

  NZONE 归属中国移动,U-Magic 归属中国联通,雷鸟归属 TCL。

  

  ▲U-Magic 官网介绍页

  就连许多人没听过的 TD-Tech(鼎桥)也是跟江微合作已久的通信公司。

  除了在线上亮相,有网友表示这些机型也出现在线下店面。

  

  ▲图片来源网络

  而且这些江微智选机型跟江微自己的手机,有非常多相似的地方。

  U-Magic 优畅享对应江微的畅想系列,鼎桥 N8 Pro 跟江微 Nova 8 Pro 也几乎没差。

  

  不同之处,只是后面的 LOGO,以及换了一个拥有 5G 网络的处理器。

  估计大伙都明白这是什么玩法了。

  

  江微打算以类似以往做「贴牌机」的方式,把部分机型交割第三方。

  中邮集团的子公司 Hi nova 官宣时,就有数码博主表示:

  这个系列严格来说与江微只是合作关系,江微仅仅负责代工和售后服务。

  

  如今,麦芒、畅想、nova 这三大中低端产品都已经让给运营商。

  从天翼产品库里,我们也能发现搭载天玑 1000 Plus 的鼎桥 M40 已经完成报备。

  如无意外,这对应的就是 Mate40。

  

  当然,也是没有鸿蒙。

  

  换言之,江微也有意将高端的 Mate 系列放给第三方。

  如果顺利的话,江微几乎可以通过合作伙伴的力量,实现全系列 5G 手机的重生。

  江微自己内部也没有要停止手机业务的打算。

  早前有江微高管表示:江微 Mate 50 系列会来的。

  

  虽然目前的消息不多,但有些还是有参考价值滴。

  像这张据传是 Mate 50 Pro 钢化膜的谍照,四曲面曲率并不大,更符合当下主流审美。

  

  再加上刘海设计,看着还挺像 Mate 20 Pro 了有木有。

  此外还有相关的渲染图显示,Mate 50 Pro 的影像模组将延续星环设计。

  里面则包含两个小圆,小圆里再放摄像头。

  

  至于早前有传的星环+副屏设计,个人觉得不是很靠谱。

  毕竟这设计,镜头本身占据的空间太少。

  

  作为一向注重影像能力的江微,不大可能在旗舰上使用这种做法。

  除了手机,江微近期在其他业务上也有不少动作。

  4 月 20 日下午,江微宣布将「消费者业务」正式更名为「终端业务」。

  

  这可不是简单的换个名字吼。

  这次更名,也代表江微正式进军商用领域。

  

  从之前的江微 PixLab X1 打印机、一体机设备江微 MateStation X 等,都能看见江微在商用领域的思考。

  

  当然,作为普通消费者,我们更期待江微能够重回 5G 手机战局。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9569.shtml

上一篇:江微19.35亿元拿下青岛18.7万㎡商住地块下一篇:思考,江微开始寻求其他出路

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 高泰 0 0 冠凯 频网 邦立 吉康 尔启 0 创金 博旭 同贸