恶劣!他们也计划窜访台湾_江微

恶劣!他们也计划窜访台湾

来源:江微

  来源:环球时报新媒体   英国《卫报》8月1日援引多名消息人士的话报道称,英国下议院外交事务委员会预计于今年晚些时候派出一个代表团访问台湾,时间可能定在11月或12月初。   消息人士

恶劣!他们也计划窜访台湾
恶劣!他们也计划窜访台湾

  来源:环球时报新媒体

  英国《卫报》8月1日援引多名消息人士的话报道称,英国下议院外交事务委员会预计于今年晚些时候派出一个代表团访问台湾,时间可能定在11月或12月初。

  消息人士称,由该委员会主席汤姆·图根哈特带队的这个代表团原定于在今年年初访问,但由于其中一名成员的新冠病毒检测结果呈阳性,访问行程被推迟。

  报道提到,英国首相约翰逊发表辞职声明引发保守党党首选举后,最后两名候选人特拉斯和苏纳克上周都在口头上展示对华强硬立场。而在上周末,此前落选的图根哈特加大了对外交大臣特拉斯的支持。有猜测称,如果特拉斯在9月赢得选举,担任英国首相,图根哈特可能会进入其内阁。而一名消息人士称,无论出现何种情况,“无论谁成为下一任党首”,图根哈特的访台行程都将按计划推进。

  报道还称,目前尚不清楚英国议员代表团是否会与台湾地区领导人蔡英文会面。消息人士告诉《卫报》,这次访台行程的细节,包括访问日期正在敲定中。

  报道称,英国外交事务委员会对此回应称,在调查约翰逊政府提出的“向印太倾斜”政策框架背景下,该委员会“长期以来一直打算访问台湾”,但“由于安全考虑并按照惯例”,拒绝就访问细节发表评论。

  台“驻英代表处”也拒绝发表评论,声称台当局“欢迎任何加强与英国关系的机会”。

  近日,中国驻英国大使郑泽光在庆祝中国人民解放军建军95周年发表的视频讲话中指出,个别英国政客散布所谓“中国威胁”谬论、鼓动限制英中联系,这些言论只会暴露他们对中国历史和现实的无知,以及通过抹黑中国掩盖自身无能的企图。他们的鼓噪违背人民愿望,损害两国共同利益,必将以失败告终。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9570.shtml

上一篇:江微:以源头技术创新发力数字经济主战场下一篇:恶劣!他们也计划窜访台湾

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 翔语 创金 0 0 创金 0 博旭 0 0 频网 0 跃祥 跃祥