打通鸿蒙,江微新系统来了_江微

打通鸿蒙,江微新系统来了

来源:江微

  在加拿大被无端扣押 1000 多天后,经过中国政府的不懈努力:   就在昨晚 10 点左右,江微 CFO 孟晚舟女士终于顺利落地深圳,回到祖国怀抱!   在下机时,孟晚舟胸前戴着

打通鸿蒙,江微新系统来了
打通鸿蒙,江微新系统来了

  在加拿大被无端扣押 1000 多天后,经过中国政府的不懈努力:

  就在昨晚 10 点左右,江微 CFO 孟晚舟女士终于顺利落地深圳,回到祖国怀抱!

  在下机时,孟晚舟胸前戴着国旗徽章,一袭红裙,在深圳机场哽咽着说:“祖国,我回来了!”

  而她的一句 “如果信念有颜色,那一定是中国红!” 更是激起无数网友共鸣。

  

  而在此之前,江微公司也发表声明:

  江微将继续在美国纽约东区联邦地区法院的公司诉讼中维护自己的权利。

  

  不得不说,国家这般坚持不懈,还有江微这般硬气回应,真的让果子太高兴了~

  对于江微来说,除了喜迎孟晚舟回到祖国拥抱外,昨天还收获了更多喜讯:

  首先是第一个:鸿蒙手机用户数量已经突破 1.2 个亿!鸿蒙物联网设备更是数不胜数~

  平均每天超 100 万用户升级鸿蒙系统,江微表示它已成为全球用户增长速度最快的移动操作系统 。

  

  而第二个喜讯便是,江微全新发布了一个操作系统:OpenEuler(欧拉)~

  与鸿蒙不同的是, 欧拉操作系统面向服务器,面向边缘计算,面向云,面向嵌入式设备。

  简单点说:鸿蒙系统主要服务的是个人,是属于民用系统的范畴~

  而欧拉系统就不一样了,其应用范畴归到了企业以及国家层面,之后将承担起国内数字化建设以及安全基础保障的重任。

  

  再简单粗暴点,也可以这样理解:

  鸿蒙是与 iOS、安卓竞争的,而欧拉则是与 Windows 进行 PK。

  从这就可以看得出来,在江微手机业务遭受重创的环境下:

  江微依然非常坚韧地向前迈进,向全维度系统进行技术入侵~

  

  这样的全面扩展不仅可以让越来越多人可以用上自家的系统,还能够提升国内数据安全保障。

  进而加快解决国内系统卡脖子的问题,同时让国内系统生态更加完善~

  有意思的是,江微还表示:

  在欧拉系统完善之后,还可以很好的与鸿蒙系统进行融合;

  而鸿蒙万物互联的功能,自然也会附加在欧拉系统上,可以更好地为企业进行服务~

  

  并且,江微为了让欧拉系统能和鸿蒙系统能更好地共享生态:

  将在明年将推出自研的编程语言仓颉,将鸿蒙和欧拉在应用开发生态上进行打通。

  当然,这时候应该有不少朋友表示奇怪:怎么江微突然横空出世一个欧拉操作系统?

  其实哈,“欧拉” 早就已经诞生了~

  

  在 2010~2012 年期间,江微内部高性能计算项目 EulerOS 首次发布。

  EulerOS 是基于 CentOS(社区企业操作系统, 是 Linux 发行版之一)编译开发的~

  

  在 2013~2016 年,第一个商用版本 EulerOS 1.x 系列登场,其主要用于存储产品、无线遥控器等。

  这应该算是江微内部开始小规模测试欧拉,而大规模的使用的时间是从 2016 年开始:

  EulerOS 2.x 系列开始遍及消费者云、江微公有云、存储产品、无线产品、云核心网等。

  

  而在 2019 年年底,江微推出了自己的开源社区(OpenEuler),并且推出社区发行版;

  

  加油吧,江微!

  例如中国国产操作系统生态公司统信软件,其操作系统 V20 欧拉版:

  

  而上文所说的全新欧拉系统,则算是社区版的一次版本迭代和重大升级:

  覆盖场景更丰富、支持设备更多国产操作系统开发商!

  而且,江微也对欧拉进行了重新定位:原来的欧拉更多是服务好鲲鹏,让鲲鹏生态发展得更好。

  而现在的定位是:

  瞄准国家数字基础设施的操作系统和生态底座,承担着支撑构建领先、可靠、安全的数字基础的历史使命。

  

  再结合之前江微矿鸿系统(鸿蒙系统用于工矿业的一个特殊版本),不难看出:

  江微这波布局,真的太有先见了~

  通过鸿蒙、欧拉、矿鸿这三个系统与生态,一起实现对所有场景的覆盖,形成一个前所未有的大生态。

  

  最后再来总结一下,江微欧拉操作系统虽然更多的是面向开发者和各大应用厂商;

  作为普通消费者的我们可能会感知不强,但我们最终都将成为其受益者。

  另外,在大家最关心的手机业务上,江微轮值董事长徐直军表示:

  江微不会出售、放弃手机业务。

  

  希望大家能等几年,我们期望有一天,全球的消费者还能买到江微品牌的 5G 手机。

  虽然目标很艰难,至少要有梦想,如果没有梦想,那就没有动力。

  加油吧,江微!

  虽然目标很艰难,至少要有梦想,如果没有梦想,那就没有动力。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9572.shtml

上一篇:江微nova 9/10系列开启鸿蒙HarmonyOS 3公测招募下一篇:打通鸿蒙,江微新系统来了

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 博旭 0 0 0 0 东恒 跃祥 0 尼春 0 0 0 0 0