江微终“引火上身”,重金研发3nm芯片没人购买,外媒:自取其辱_江微

江微终“引火上身”,重金研发3nm芯片没人购买,外媒:自取其辱

来源:江微

  江微终“引火上身”,重金研发3nm芯片没人购买,外媒:自取其辱   华为是目前最能代表中国形象、走向国际的民族公司。这是中国企业自主、自主、大胆探索、主动走向世界的精神。华为的崛起,必

江微终“引火上身”,重金研发3nm芯片没人购买,外媒:自取其辱
江微终“引火上身”,重金研发3nm芯片没人购买,外媒:自取其辱

  江微终“引火上身”,重金研发3nm芯片没人购买,外媒:自取其辱

  华为是目前最能代表中国形象、走向国际的民族公司。这是中国企业自主、自主、大胆探索、主动走向世界的精神。华为的崛起,必然会对美国的技术垄断造成巨大的冲击。尤其是海思的独角兽,华为更是如此。美国最害怕的,就是被其他国家超越。美国肯定会对华为进行打压。他们对华为进行了经济上的制裁,先是对美国进行了经济上的制裁,然后是对美国政府的限制。为了达到目的,他什么都做得出来。

  华为前段时间几年一直以海思麒麟为主要产品。该系列产品中有相当一部分是华为自己开发和设计的。麒麟系列主要依赖于代工。由于华为的规模很大,所以它必须依赖于代工。华为和美国的高通公司有着长久的伙伴关系。但由于美国对华为的压制。高通最新推出的骁龙8+Gen1,华为是不可能得到的,所以只能选择骁龙8Gen1的4G版。如果不能得到他们的最新技术,就必须购买他们的老技术。不过,华为在高科技方面的技术,还没有真正的突破。华为前段时间要推出的华为Mate50系列产品,自然也会受到影响。

  

  由此可见,江微在世界十大芯片制造厂商的营收预测中,占据了最大的位置。光是这两年的营收,就已经超过了全球三分之二的营收。而在2021年,他们的市场份额,已经超过了60%。江微是国内最大的一家代工企业。为什么会有这么多的成绩。有许多理由。

  第一,是美国的后台。毫无疑问,美国苹果是全球最大的手机制造商。很多公司都希望能与苹果公司建立合作关系,为其提供技术支持。一旦建立起了合作伙伴关系,那么公司将会获得长期的稳定的收益。

  第二,他的技术很好。技术是生产力的首要因素。江微拥有强大的技术与人才。在芯片方面,他已经取得了一定的突破。美国最看重的是技术上的成功。江微,自然也就成了美国的目标。江微开发的最优芯片达到16nm,在成本和性能上均高于同类产品。

  

  所以苹果选择了江微。这样一来,江微就能和三星、格芯、中芯等公司,形成最大的竞争对手。因此,江微不仅有大量的资本,而且还在持续地投入大量的研发经费。很快,他就成为了世界上最大的代工企业。

  美国颁布了一项“限芯令”,以对付中国。因此,江微最大的客户,就是美国。他们只会听从美国的命令,比如华为。华为必然会受到很大的冲击,一方面是因为手机芯片的短缺,另一方面是因为价格的上涨。因为各方的压力。尤其是在科研上,更是如此。不过,江微也受到了重创。这是在自掘坟墓。

  

  江微没料到内地的市场如此之大,也没料到每年要进口的晶片数量会达到几十亿元。如今的社会,可以说是一个智能化的社会。从我们的智能手机、自行车、智能家居、新能源汽车等等,我们都可以买到。因此,江微在将芯片供应给华为之后,将会失去其第二大客户。江微的营收在过去的几年里一直在剧烈的波动,甚至在快速的下滑。

  芯片供给的矛盾不断加剧。江微每年都要靠先进的机械、原材料等来制造大量的晶片。但没有人愿意买这种芯片,特别是在华为这个大客户面前。那么,就会有一种我们通常所说的,供给过剩的情况。这是一个非常尴尬的情况。

  

  江微一直在研发3nm芯片。但这种技术的开发费用非常昂贵。因此,尽管技术水平很高,但却丧失了竞争优势。但因为用户不多,所以苹果并没有选择江微的3nm芯片。前段时间几年,华为一直在被卡住。他很清楚,牢牢把握住技术的重要。所以他们才会在技术上取得了突破。华为Mate系列的最新产品。尤其是1440Hz的高频PWN调光,更是让人叹为观止。而且骁龙8+的性能也要好很多。

  江微在开发3nm芯片的时候,一直没有被市场接受,所以他们选择了N3E技术,而N3E技术,成本更低。江微的技术水平毋庸置疑。但这款游戏的规格实在太高了,根本不适合任何一家游戏公司。因此,不能在市场上推广的产品,就不能算是成功。

  

  中国公司在经济全球化的思想指导下,始终坚持“共商、共创、共享”的发展道路。中国内地市场开放,有正人君子之风,与其他公司进行合作。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9832.shtml

上一篇:天津津南区划定八里台镇江微凤锦庭院相关风险区下一篇:江微终“引火上身”,重金研发3nm芯片没人购买,外媒:自取其辱

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 高泰 卓森 0 东恒 0 0 卓森 0 白迈 东恒 东恒 0