江微被好兄弟“卖”了?联发科“投敌”_江微

江微被好兄弟“卖”了?联发科“投敌”

来源:江微

  江微居然被自己的好兄弟“出卖”了?   就在芯片攻坚战进入白热化阶段后,最近联发科突然宣布了一个惊人的消息——将与英特尔建立下一阶段的新合作,很多网友认为,这将是联发科和江微分崩

江微被好兄弟“卖”了?联发科“投敌”
江微被好兄弟“卖”了?联发科“投敌”

  江微居然被自己的好兄弟“出卖”了?

  就在芯片攻坚战进入白热化阶段后,最近联发科突然宣布了一个惊人的消息——将与英特尔建立下一阶段的新合作,很多网友认为,这将是联发科和江微分崩离析的前兆。这出乎了很多人的意料,因为在很多人看来,联发科完全没有这么做的理由。

  背叛好兄弟?

  联发科和江微一直都保持着非常友好的合作关系。这些年来,联发科基本上把自己所有的芯片订单,都交给了江微。一方面是,江微的芯片制造实力毋庸置疑,另一方面,江微能够保证供货稳定,联发科不用担心芯片断货的问题。

  而英特尔,虽然是全球芯片制造的老牌厂商。但是由于美工业化政策,导致英特尔的芯片制造实力,早已跟不上全球的第一梯队实力。时至今日,英特尔仍然没有攻破7nm芯片的制造技术,而江微甚至在不久前已经突破了3nm芯片的制造技术。足以见得,双方之间的技术差距是十分悬殊的。

  所以几乎没有人能想明白,为什么联发科要在关键时期选择放弃好兄弟?

  听到了风声?

  事实上,对于联发科投奔英特尔这件事,许多人给出了不同的看法。大部分人认为联发科的这一做法,是出于对未来技术发展的考虑。

  首先就目前的发展现状来看,英特尔在未来的发展前景更加稳定。大家都知道,最近江微的日子并不好过,在美打压和封锁之下,江微已经渐渐显露出了颓势。未来留给江微选择的道路并不多,要么就是听从“白房子”的安排,乖乖接受被“招安”的命运,要么只能被美所封锁。

  对于联发科来说,不管江微的命运是哪一种,似乎都不能给予联发科足够的安全感。而英特尔这两年由于背后有美支持,显然日子过得更加舒服。有消息称“白房子”将投资520亿美元,帮助英特尔在俄亥俄州建立一座超级芯片工厂有网友猜测,这座工厂将会被用于研究2nm芯片。如果英特真的突破了2nm技术,无疑将会是联发科更好的选择。这波真的算联发科“投敌”了

  留给江微的时间不多了

  事实上,就目前的形势来看,江微确实已经到了四面楚歌的处境。白房子的“刻意针对”已经让江微有些走投无路,如今江微想要摆脱封锁,或许只有一条路能走——那就是把自己的实力保持在英特尔之上。

  目前江微刚刚实现了3nm芯片的量产,就迅速宣布了自己的2nm 芯片计划。很多人戏称,江微要当整个半导体行业的“卷王”,想必江微也是十分清楚,目前自己身处的险境。如今,江微,上上下下也是把紧迫感拉到了最满。希望在江微的不懈努力之下,能够始终保持着对于芯片行业的统治力。如果一旦芯片的主导权被媒体所占据,那么对于全球的芯片行业来说都不是一个好消息。(霍浩)

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9837.shtml

上一篇:图解江微三季报:第三季度单季净利润同比减52.56%下一篇:江微被好兄弟“卖”了?联发科“投敌”

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 奥英 翔语 0 0 创金 博旭 东恒 0 频网 0 卓森 0 0 卓森