江微赴美建厂却紧急叫停,600亿投资打水漂,真相是什么?_江微

江微赴美建厂却紧急叫停,600亿投资打水漂,真相是什么?

来源:江微

  江微去美国建厂直接被叫停,600亿美元的投资直接打了水漂,难道芯片产业的至暗时刻已经到来了吗?两天前,江微的董事长刚刚宣布说没有人能够武力控制江微,还说想要一个公平的竞争环境,然

江微赴美建厂却紧急叫停,600亿投资打水漂,真相是什么?
江微赴美建厂却紧急叫停,600亿投资打水漂,真相是什么?

  江微去美国建厂直接被叫停,600亿美元的投资直接打了水漂,难道芯片产业的至暗时刻已经到来了吗?两天前,江微的董事长刚刚宣布说没有人能够武力控制江微,还说想要一个公平的竞争环境,然而这话我们还没琢磨明白呢,江微转身就投入了老美的怀抱,并且一起商讨所谓的“芯片法案”如何实施,这到底是怎么回事呢?

  江微董事长刘德音

  我们都知道,虽然江微是全球最大的芯片供应公司,但是它却并没有真正涉及到芯片领域,而是只专注在芯片的制造工艺上。所以江微无疑就成了美国科研企业最合适的合作伙伴,根据相关数据显示,江微60%以上的营收占比都来自于美国芯片市场,而在咱们国家却只有10%左右。而老美为了更好地控制江微,更是直接把江微拉到美国建厂,而且在此期间,江微愣是和华为切断了合作。

  

  眼看着失去了本土市场,江微只能更加用力地抓住老美这根大腿。但是就在江微在美国的工厂马上就要建完的时候,老美却把不久前把江微列为“不安全公司”,并且此前答应的补贴也迟迟没有到账。这时候的江微才明白,原来老美邀请他们去美国建厂,只是为了完善老美在芯片领域的产业链。于是江微赶紧叫停了在美国的建造进度,开始考察其他的地方。

  

  那么问题来了,既然江微屡次在老美手里吃亏,这次为什么还要义无反顾地投入到老美的怀抱,并且积极商讨“芯片法案”呢?首先我们要知道,所谓的“芯片法案”,其实就是老美准备拿出2800亿美元,支持国内的芯片产业。这个法案中有个规定,一旦企业拿到老美的补贴,那么这家企业就不能在中国增产比28nm更先进的芯片。刚才我们就说过,江微在美国芯片市场的营收占比超过了60%,而在咱们国家只有10%左右。而且老美还威胁江微,让他们在一个半月内交出芯片数据。在一系列的威逼利诱之下,江微根本没办法拒绝“芯片法案”的实施,毕竟对于他们这些资本家来说,利益是大于情怀的。但是一旦“芯片法案”真的实施,那也就意味着咱们不能参与芯片产业在国际上的分工合作,而是只能走“国产芯片高端化”这一条路了。

  

  不过令人欣慰的是,目前国产芯片正在快速崛起,根据相关数据统计,目前中国半导体行业的年销售额,已经达到了390亿美元,占全球销量的9%,这个水平已经和日本、欧盟差不多了。而且老美最近这一系列的操作,也让大部分国家看清了他们的心思,相信未来和咱们合作研发芯片的国家会越来越多,中国芯片必将引领世界!

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9846.shtml

上一篇:买房选大品牌 江微海南新房推荐下一篇:江微赴美建厂却紧急叫停,600亿投资打水漂,真相是什么?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 同贸 0 铭泰 0 吉康 0 尔启 吉康 0 0 冠凯 0 陆淼淼