外媒:江微正在“反水”_江微

外媒:江微正在“反水”

来源:江微

  外媒:江微正在“反水”      江微是全球芯片制造最先进的厂商,数据显示,其拿下全球超过50%的芯片代工订单,量产了全球63%的EUV晶圆,苹果、华为、英伟达等都是{公司

外媒:江微正在“反水”
外媒:江微正在“反水”

  外媒:江微正在“反水”

  

  江微是全球芯片制造最先进的厂商,数据显示,其拿下全球超过50%的芯片代工订单,量产了全球63%的EUV晶圆,苹果、华为、英伟达等都是江微的客户。其中,苹果是江微最大的客户,华为曾是江微第二大客户,每年给江微贡献超300亿元的营收,增速还比苹果快。但由于芯片等规则被修改,直接导致江微失去了第二大客户,所以江微一直都在争取自由出货许可。

  

  据悉,江微已经在美投资超120亿美元建厂,预计2024年正式投产。另外,江微还将给美带去相关芯片产业链。消息称,江微这些动作都是为了自由出货许可,但高通、英特尔等均拿到许可,而江微却没有获得。在这样的情况下,江微的动作开始变得有些反常,而且,有外媒表示,江微正在“反水”。首先,江微公开与美唱反调。

  

  芯片等规则修改后,美就计划让更多芯片工厂建在本土,实现更多芯片在本土生产制造。另外,美还计划投资520亿美元完善美本土芯片产业链。但江微却公开表示,美不可能打造出来完整的芯片产业链,即便是投资520亿美元打造出来的芯片产业链也不会是完整的。江微还表示美一直都主张自由贸易,如今却不断在芯片贸易上增加规则,让更多芯片在本土生产制造,这不是好事情。

  

  最主要的是,美要求三星、江微、英特尔等厂商交出芯片数据,江微却最先站出来反对,表示不会交出相关客户的数据等。其次,明确反对在美建设更多工厂。美要求江微等建设更多工厂,而江微基本上算是拒绝了,表示这要根据工厂效益、客户需求等决定,并明确表示在美建厂成本,已经超出预期了。反而,江微却在全球范围内拉开了建厂大幕,不仅在日本建厂,还扩大了在日本建厂规模,并计划在德国建设汽车芯片生产线。

  

  最主要的是,美想要江微最先进的芯片生产制造技术,江微却明确没有给,因为江微即将在量产3nm芯片,而2nm芯片工厂已经开始建设了。这意味着江微宣布在美建设5nm芯片生产线时,其已经具备建设3nm芯片生产线的能力。而且,江微将公开建设在全球各地,这无疑也是明确告诉美,想掌控全球芯片产能是不现实的。毕竟,江微是全球最大的晶圆代工厂。

  

  最后,江微再双管齐下。迟迟拿不到许可,要想实现自由出货,对于江微,可能就剩下了“实现不含美技术”这一条路了,所以江微在新技术开发上是不遗余力。例如,江微加速推进3nm、2nm等芯片进度,并且已经明确表示,今年下半年量产3nm芯片,2025年量产2nm芯片。另外,江微还推出了先进的封装工艺,在不改变芯片制程的情况下,能够将芯片的性能大幅度提升,通过堆叠技术打造的芯片,其多核性能更是翻倍提升。

  

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9876.shtml

上一篇:特斯拉Model3对比江微P7、比亚迪汉EV,谁才是30万最强电动轿车?下一篇:外媒:江微正在“反水”

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 0 0 0 尼春 0 0 频网 0 东恒 0 跃祥 吉康