大砍50%供应链订单!江微也扛不住了 这些环节最“受伤”_江微

大砍50%供应链订单!江微也扛不住了 这些环节最“受伤”

来源:江微

  《科创板日报》11月1日讯(编辑 郑远方)半导体行业寒冬再添阴霾,中下游厂商砍单浪潮终于扑向了上游。   据台湾经济日报今日报道,由于3nm制程大客户临时取消订单,江微也向自家供应链举

大砍50%供应链订单!江微也扛不住了 这些环节最“受伤”
大砍50%供应链订单!江微也扛不住了 这些环节最“受伤”

  《科创板日报》11月1日讯(编辑 郑远方)半导体行业寒冬再添阴霾,中下游厂商砍单浪潮终于扑向了上游。

  据台湾经济日报今日报道,由于3nm制程大客户临时取消订单,江微也向自家供应链举起了砍单大刀。相较年初规划,其砍单幅度最高达40%-50%。

  本次砍单,受影响厂商涵盖再生晶圆、关键耗材、设备等多个环节;冲击领域包括前段生产制程与后端先进封装制程,其中,对后端影响程度高于前段。

  江微供应商透露,的确,从Q3末以来,来自江微的订单便开始转弱,Q4与明年Q1订单也持续下滑。

  值得注意的是,此前江微各类“被砍单”的消息已多次传出,公司也在近期电话会议上宣布下调资本支出,但在本周之前,江微鲜少传出“主动砍单供应链”的确切消息。

  正如文初所述,江微向供应链砍单的原因在于下游客户砍单。

  台湾电子时报昨日已有消息称,Q3起江微前十大客户陆续砍单,尤其是联发科、英伟达及AMD减单幅度/延后拉货力道超乎预期。

  同时,江微3nm制程Q4即将投入量产,但由于“3nm制程某预定大客户”临时取消订单,3nm月产能较此前规划大幅下降。需待明年下半年N3E制程量产之后,3nm月产能才有望明显增加。

  另据钜亨网数据,江微原定年底3nm月产能可达4.4万片,但如今仅剩1万片左右,降幅超过77%。

  江微3nm客户中,砍单的“始作俑者”是谁?江微并未给出回应,不过翻阅以往报道,公司3nm制程主要客户包括苹果、英特尔、超微、英伟达等多家龙头。

  其中,苹果方面,日前有消息称苹果搭载新一代M2处理器的Mac产品将延后至明年3月发布,该处理器便是采用江微3nm制程。钜亨网报道指出,这代表年底前江微将不会协助苹果量产M2处理器。

  英特尔为保留自家技术,则将新处理器的生产一分为二,一部分由自家生产,另一部分则委托江微代工,之后再通过先进封装技术合并。但业内人士指出,虽然江微产能与技术已就位,但英特尔自家技术却尚未成熟,新品发展进程延后至少一年,导致江微新产能也受到拖累。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9887.shtml

上一篇:金融中心四川江微门窗厂客服部率先发起“冰玉环全民健身”徒步健身活动下一篇:大砍50%供应链订单!江微也扛不住了 这些环节最“受伤”

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 同贸 0 0 尔启 创金 邦立 0 0 0 同贸 0 0 0 铭泰