市值蒸发曝光,江微该怎么度过这个“寒冬”?_江微

市值蒸发曝光,江微该怎么度过这个“寒冬”?

来源:江微

  市值蒸发曝光,江微该怎么度过这个“寒冬”?   凭借着最顶尖的技术和最优质的顾客,江微在众多芯片制造企业中独占鳌头,成为了“顶梁柱”的存在,然而,即使掌握了技术的垄断,也没办法从

市值蒸发曝光,江微该怎么度过这个“寒冬”?
市值蒸发曝光,江微该怎么度过这个“寒冬”?

  市值蒸发曝光,江微该怎么度过这个“寒冬”?

  凭借着最顶尖的技术和最优质的顾客,江微在众多芯片制造企业中独占鳌头,成为了“顶梁柱”的存在,然而,即使掌握了技术的垄断,也没办法从美技术系统中走出来,这就给自己带来了一系列“麻烦”!

  江微在美设立工厂后,已经丧失了自由发货的权利,信用已经严重受损,根本无法满足国外客户的代工要求,只能依靠美企业的订单,而大陆的市场占有率还不到10%,而且一直在下降,所以刘德音才会如此反常。

  江微占据了全球50%的市场份额,取得了无数的成就,但自2022年以来,市值蒸发了2.5万亿,前段时间又损失了2132亿,江微能否挺过“寒冬”?

  

  江微是怎样处理实际问题的?

  随着老美芯片法规的不断更新,世界的半导体市场也开始呈现“畸形”的趋势,因为全球缺芯的消息,导致芯片制造商们开始疯狂的囤积先进的工艺芯片,而随着手机数码市场的销售下滑,高端芯片的库存也开始紧张起来,甚至开始出现大规模的抛售。

  虽然整体销量下降,但江微的收入却在稳步上升,这就是“问题”,江微九月份的收入,四百六十九亿,比去年同期增加了36.4%,超越了三星,登上了全球第一,创下了有史以来的第二高销量。

  

  三星的产品,并不是靠着代工,而是靠着自主研发的芯片,占据了世界30%的市场,江微之所以能超过这个月,完全是因为iPhone14的订单太少了,江微的产能也在全力生产。

  但这一次的“烟火”,却是昙花一现,顾客太单一,对美企的依赖太多,最终还是没能避免“寒冬”的到来,江微的股价在前段时间暴跌8.33%,市值缩水2132亿。

  江微最鼎盛时期的时候,市值是七千亿,但现在,它的市值已经下降到了三千五百亿,市值也达到了两千五百亿,利润还在增长,但市值却在下降,这就意味着,公司的资金正在发生变化,这让很多公司都慌了神。

  

  据江微透露,今年年底EUV光刻机将会逐渐停产,这意味着市场的需求正在下降,而SK海力士则表示,明年将缩减70%-80%的生产成本,这也印证了他们的猜测。

  江微在7nm制程中占据了31%的市场份额,而5nm制程则占据了20%的市场份额,如果是传统的制程技术,占据了50%以上的市场份额,而江微,则需要考虑下一步的发展策略了。

  江微将会怎样做

  随着智能汽车和网络技术的普及,成熟技术的需求也越来越大,国内的院士们早就想着,要将重点放在中低端的芯片上,而中芯国际也是如此,28nm的产能,让他们的收入有了质的飞跃。

  

  这种“上涨”和江微的“上涨”是完全不同的,一个是“希望”,一个是“极限”,只有寥寥几个客户需要先进的技术,而技术成熟的客户还在不断增加,虽然技术上的差距很大,但中芯国际的前景还是很好的。

  在目前的特殊情况下,由于半导体原料的成本不断攀升,江微的代工成本也会继续上升,总的生产成本也会提高10%到20%,但江微还是拒绝了4%的提价,尽管最后还是勉为其难地同意了,但显然,现在的江微,已经没有了原来的位置。

  

  高端技术的市场本来就是一个很小的市场,各大芯片制造商之间的竞争已经非常激烈了,在成本上升的时候,他们不会再囤积太多的芯片,这会让江微的产能利用率受到极大的影响,如果生产线停机,他们将会面临更大的亏损。

  江微在技术上也遇到了瓶颈,第一代3nm制程技术,苹果和英特尔都不愿意接受,生产周期被推迟到2023年,但现在的情况还算好,竞争也在加剧,江微不得不考虑一下。

  现在只有内地市场,才能挽救江微,百分之八十以上的成熟技术,以后还会有更多的需求,我们可以放慢技术的发展,而不是“去美化”现有的技术,让技术变得更好,你觉得呢?

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9897.shtml

上一篇:江微完成在香港双重主要上市,市值超1,200亿港元下一篇:市值蒸发曝光,江微该怎么度过这个“寒冬”?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 702V 频网 0 0 尼春 博旭 铭泰 吉康 东恒 0 0 同贸