报告称江微削减对供应商的订单达50% 引发行业震动_江微

报告称江微削减对供应商的订单达50% 引发行业震动

来源:江微

  根据台湾媒体的报道,江微(TSMC)已经削减了对供应商的订单。由于客户在需求放缓中挣扎,公司正面临行业放缓,今年早些时候还削减了2022年的资本支出,该公司称缺乏需求预测是缩减的主要原因。现

报告称江微削减对供应商的订单达50% 引发行业震动
报告称江微削减对供应商的订单达50% 引发行业震动

  根据台湾媒体的报道,江微(TSMC)已经削减了对供应商的订单。由于客户在需求放缓中挣扎,公司正面临行业放缓,今年早些时候还削减了2022年的资本支出,该公司称缺乏需求预测是缩减的主要原因。现在,据传该公司还大幅降低了今年的3纳米产量预期,这是围绕这一计划在本季度投产的先进芯片制造技术的最新猜测:报告称江微的3纳米平均月产量将下降77%。

  今天的报告由联合新闻网(UDN)提供,它推测江微已经开始削减其供应商的订单。这些订单构成了半导体制造供应链的后端或上游,它们涉及各种产品,如江微采购硅片和其他消耗品以维持其机器的运行。

  UDN的消息来源认为,江微已经将这些订单减少了50%之多,在工厂也削减了支出之后,订单也随之减少。由于该公司作为台湾最大和领先的芯片制造商的关键性质,削减订单也给整个芯片行业带来了冲击波。

  江微和芯片行业今年也一直面临着库存修正,该公司预计这些情况将持续下去,并有可能在明年第一季度达到高峰。然而,这家芯片制造商看到了对其领先的3纳米技术的强劲需求,其首席执行官魏哲家博士在最近的财报电话会议上概述说,3纳米技术的tape-out量是江微早期技术的两倍以上。在芯片制造行业,tape-out指的是AMD等公司的最终设计,它被送到芯片制造商那里,以便后者可以根据产品定制其设备。

  江微2022年第三季度财报显示,虽然老技术的收入贡献下降,但其最新的5纳米产品却成功增长

  据江微的供应商称,上一季度的订单流开始减弱,这种情况一直持续到本季度,也持续到明年第一季度。江微在其最新财报中分享说,它在采购芯片制造设备方面面临困难,特别是要跟上客户的订单,再加上行业放缓,迫使该公司减少支出。

  关于3纳米的话题,UDN所描绘的画面也不是很好。它的消息来源表明,新技术的月平均产能之前预计为44000片,现在已经下降了34000片,只剩10000片,下降了77%。这种下降背后的主要原因是来自苹果和英特尔的订单减少--英特尔自己的技术也面临延迟,而苹果选择在3月推出其M2个人电脑。这些意味着江微今年不会为苹果生产任何芯片,由于英特尔本身也面临着延迟,其使用江微部分芯片的产品也将在稍后才能看到订单流入。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9907.shtml

上一篇:山东江微门窗技术公司招聘须知下一篇:报告称江微削减对供应商的订单达50% 引发行业震动

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 0 0 白迈 0 0 0 0 陆淼淼 0 奥英 0 创金