未完待续!江微已正式官宣,仍旧始终都竭力支持华为芯片_江微

未完待续!江微已正式官宣,仍旧始终都竭力支持华为芯片

来源:江微

  一声令下,华为现在什么芯片也造不出来了。华为的麒麟手机芯片、巴龙5G基带芯片,凌霄路由器芯片、服务器用的鲲鹏芯片、人工智能领域的昇腾芯片,基本上都走进了死胡同。#美禁令或致华为退出手机市场#

未完待续!江微已正式官宣,仍旧始终都竭力支持华为芯片
未完待续!江微已正式官宣,仍旧始终都竭力支持华为芯片

  一声令下,华为现在什么芯片也造不出来了。华为的麒麟手机芯片、巴龙5G基带芯片,凌霄路由器芯片、服务器用的鲲鹏芯片、人工智能领域的昇腾芯片,基本上都走进了死胡同。#美禁令或致华为退出手机市场#

  虽然江微在这方面做了许多努力,虽说最后也不得不中止与华为的合作,但也算尽力了。说实话,我们不能再埋怨江微什么了。

  那么,江微为什么要努力保护华为芯片呢?它都做了些什么呢?

  江微作为后者居上的先进芯片制造企业,目前拥有着世界上超过半数的芯片订单。目前,华为与苹果是其最大的两个客户。

  尤其是华为,虽然暂时稍逊于苹果,但华为发展潜力巨大,未来很可能会给江微创造更多的收益。

  要知道,从28nm芯片开始,江微与华为就开始合作,一路上风风雨雨,走到了今天。二者相互促进研发,彼此帮扶技术升级。因此,江微并不愿意放弃这样一个有巨大潜力的大客户。

  但是,世事难料。由于华为5G等领域的不断发展,受到了一些国家的“特别关注”。

  近年来,美国一直出台各种政策限制企业用美国技术对华为提供相关产品。联发科、江微的芯片等生产商也不例外,所以,江微一时不得不中止与华为的合作关系。

  在7月份,江微正式宣布,在今年9月14日之后无法继续向华为提供货物,但保证在之前的订单可以全部出货。

  其实这几年以来,江微已经为支持华为芯片业务,做了许许多多的努力。

  在2019年,美国就已经开始对华为采取限制措施,江微已经被包括在内。当时的政策是只要产品元件技术上有三成以上是美国技术,就需要获得美国政府的许可才可以提供给华为。

  而江微则宣称14nm以下芯片制造中,美国技术成分都低于三成,于是继续与华为合作。

  过了一段时间,美国又将这一比例降低至15%,其实意图很明显,就是想限制企业与华为的合作。

  但江微又宣称,5nm芯片中,美国技术占比依旧低于政策警戒的比例,于是继续和华为保持合作关系。正是在江微的努力下,华为当前的芯片困局才没有太早的到来。

  而今年,在美国政策的高压下,江微无法再找技术上的理由,但仍然在其他方面努力着。

  为了挽留华为,江微突然宣布要在美国建厂,希望以此换取讨价还价的余地,但美国依旧不放松限制。江微还向美国相关部门进行劝说、申请等希望继续保持与华为的合作。

  还有消息称,江微还打算与相关部门协商,希望能够将华为非5G基站等芯片划为通用产品,毕竟美国担心的主要是华为先进5G技术,希望以此能与华为进一步合作下去。

  与一些看见美国政策就直接断供的企业相比,江微为我们做的已经够多了。

  虽然江微与华为不得不暂时终止合作,但我们会记住江微为我们做的这些努力。

  华为也不怕困难,反而越挫越勇。当年在面临谷歌断供问题时,华为便自主研发了全新生态系统HMS,用来代替谷歌提供的服务。

  当前,面临芯片危机,华为也正在积极开展半导体领域的研发工作,相信在不久的将来,华为定能突破桎梏,迎来新的光明。

  那时候,说不定华为和江微都属于与芯片代工同行了,以前的合作关系变成竞争。

  你觉得离开了江微,华为芯片还有戏吗?

  你知道为什么中芯国际最近没有说话呢?中芯国际能够给华为芯片代工吗?

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/9918.shtml

上一篇:江微物业2023校园招聘下一篇:未完待续!江微已正式官宣,仍旧始终都竭力支持华为芯片

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 卓森 奥英 0 同贸 高泰 0 冠凯 0 0 0 0 0 0 邦立